mercredi 4 février 2009

HACHIS CAMARGAIS

Encore une petite recette, j'ai envie d'innover en ce moment et je vous en fais profiter un peu !



Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon
2 cc d'huile d'olive
90 g de riz cru
un peu d'ail
450 g de viande hachée
1 boite de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
1/2 bouillon de volaille
4 petites courgettes
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan râpé
herbes de provence
sel et poivre

Préchauffer le four à 180° (th 5).

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 minutes.

Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes.

Huiler un plat à four avec la cc d'huile restante et répartir le riz.

Dans la poêle, faire revenir la viande hachée trois minutes et y ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer.

Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon.

Etaler sur le riz le mélange viande/tomate, une couche de courgettes, et de nouveau une couche de viande/tomate.

Verser dessus le reste du bouillon et terminer par le gruyère et le parmesan râpé.

Parsemer d'herbes de provence.
Mettre à cuire 40 minutes au four.

BON APPETIT !

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