Encore une petite recette, j'ai envie d'innover en ce moment et je vous en fais profiter un peu !
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon
2 cc d'huile d'olive
90 g de riz cru
un peu d'ail
450 g de viande hachée
1 boite de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
1/2 bouillon de volaille
4 petites courgettes
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan râpé
herbes de provence
sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (th 5).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes.
Huiler un plat à four avec la cc d'huile restante et répartir le riz.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée trois minutes et y ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon.
Etaler sur le riz le mélange viande/tomate, une couche de courgettes, et de nouveau une couche de viande/tomate.
Verser dessus le reste du bouillon et terminer par le gruyère et le parmesan râpé.
Parsemer d'herbes de provence.
Mettre à cuire 40 minutes au four.
BON APPETIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire