samedi 14 février 2009

CLAFOUTIS AUX POIRES


Ingrédients pour 2 personnes

250 g de poires
1 citron
2 CS de fructose
25 cl de lait
1 oeuf
40 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de margarine


Peler et épépiner les poires. Les couper en quartiers. Presser le citron pour en extraire le jus et prélever le zeste à l'aide d'un couteau économe.

Dans une poêle antiathésive, faire fondre la margarine. Ajouter les quartiers de poires, le jus et le zeste de citron et la moitié du fructose. Faire cuire à feu doux 10 minutes.

Préchauffer le four à 200° th 6.

Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y verser l'oeuf, puis le reste du fructose. Incorporer le lait peu à peu. Travailler le mélange avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.

Dans un plat allant au four ou des ramequins individuels, disposer les quartiers de poire. Verser la pâte par dessus.

Faire cuire 25 minutes au four.


BON APPETIT !

Aucun commentaire: