lundi 26 janvier 2009
TARTELETTES DE POMMES DE TERRE AUX CAROTTES ET POIREAUX
J'aime bien cuisiner en ce moment et inover ! alors je vous soumets une petite recette qui se révèle être délicieuse ! enfin à mon goût ! et simple à faire !
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de pommes de terre
100 g de carottes
100 g de blancs de poireau
10 cl de bouillon de volaille
2 oeufs
40 g de gruyère râpé
10 cl de lait
1 cc d'huile
sel et poivre
Préchauffer le four à 240° (thermostat 8)
Peler les pommes de terre, les couper en chips fines.
Détailler les légumes en fine julienne, les faire suer à feu doux dans le bouillon de volaille environ 5 minutes.
Battre les oeufs avec le fromage râpé, le lait, le sel et le poivre.
Mélanger et incorporer les légumes.
Recouvrir les moules avec un papier sulfurisé ou alu en le faisant déborder, badigeonner l'intérieur d'huile avec un pinceau.
Recouvrir chaque moule d'une couche de chips : les disposer en les chevauchant et en partant du bord supérieur du moule.
Répartir la moitié de la préparation aux légumes, recouvrir de la moitié des rondelles de pommes de terre.
Verser le reste de légumes et terminer par les pommes de terre restantes.
Enfourner 40 minutes.
Laisser tièdir 10 minutes avant de démouler.
Servir avec quelques feuilles de salade !
BON APPETIT !
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1 commentaire:
je fais tester
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