samedi 31 janvier 2009
GATEAU POMMES RAISINS
Ingrédient pour 8 personnes
1 yaourt nature
4 oeufs
4 CS de fromage blanc
4 CS de fructose
80 g de farine
40 g de poudre d'amandes
450 g de pommes
100 g de raisins secs
Eplucher puis couper en lamelles fines les pommes, réserver.
Dans un saladier, mettre le yaourt, les jaunes d'oeufs, le fructose et le fromage blanc.
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Incorporer la poudre d'amandes et la farine sans cesser de fouetter.
Monter les blancs en neige ferme.
Prendre un moule à manquer d'environ 26 à 28 cm de diamètre. Tapisser le fond avec un papier sulfurisé.
Incorporer la moitié des blancs en neige au mélange à l'aide d'une spatule, puis ajouter les pommes et les raisins tout en continuant de soulever délicatement.
Terminer avec l'autre moitié des blancs en neige.
Garnir le moule, faire cuire environ 45 minutes th. 5 (170°).
Bon appétit les gourmands !!!
.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire