Par un beau dimanche ensoleillé et chaud comme aujourd'hui, au menu des salades, des grillades au barbecue et un flan d'abricots.
Ingrédients pour 8 personnes
Pâte feuilletée
700 g d'abricots
30 cl lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
200 g de sucre
30 g de Maïzena
2 cuillères à soupe de kirsch
1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 200°
Etalez la pâte, dans un moule à tarte, lestez là de haricots secs en enfournez 15 mn.
Pendant ce temps, coupez les abricots en deux, dénoyautez-les, mettez les dans un saladier avec le kirsch, 100 g de sucre et laissez macérer.
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, enlevez les graines. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et faites chauffer 3 à 4 mn, puis ôtez la vanille.
Dans un saladier, disposez les oeufs, les jaunes, le sucre restant, la maïzena, mélangez et ajoutez le lait chaud, mélangez à nouveau.
Versez cette préparation dans une casserole et faites épaissir sur feu doux tout en remuant jusqu'aux premiers bouillons.
Laissez tièdir la crème et versez-la sur le fond de tarte. Répartissez dessus les abricots, baissez la températeur du four à 180° et enfournez 45 mn.
Bon appétits les gourmands ! Et croyez moi ce petit goût de kirsch mumh ...
1 commentaire:
hummmm, un vrai cordon bleu
Bug
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