mercredi 18 juin 2008

EH BIEN VOILA !!

CONFITURE DE CERISES

Bien nettoyer les cerises à l’eau froide et les sécher.

  • Equeuter et dénoyauter en coupant les cerises en deux.

  • Dans la bassine à confiture, verser 25 cl d’eau froide et y ajouter le sucre.

  • Chauffer doucement tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition et faire cuire jusqu'à l’obtention du « petit perlé ».

  • Ajouter les cerises et le jus d’un citron, et faire reprendre l’ébullition.

  • Ecumer et laisser cuire 10 à 15 mn à feu vif. Remuer souvent, en s’assurant que les fruits restent bien immergés dans le sirop.

  • Arrêter la cuisson dès que les fruits deviennent translucides.

  • Verser la confiture dans des pots en verre et laisser refroidir.


CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de cerises

  • 50 gr de sucre en poudre

  • 75 gr d'amende en poudre

  • 2 œufs

  • 12 cl de crème fraîche

  • 5 cl de lait

  • 1 gousse de vanille

  • 1 cuillère à soupe de farine tamisée

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Faites infuser la vanille dans le lait et la crème tiédie.

  • Lavez, essuyez et équeutez les cerises.

  • préchauffez le four à 180°, thermostat 6/7.

  • Dans une terrine, mettez les œufs entiers, ajoutez le sel et le sucre en poudre et battez au fouet.

  • Versez la farine et la poudre d’amandes et mélangez.
    Versez pour finir le lait et la crème dont vous aurez ôté la gousse de vanille

  • Fouettez le mélange pour obtenir une consistance homogène.

  • Posez les cerises au fond du moule, versez la pâte par-dessus

  • Mettez à cuire 20 minutes sur la grille placée an bas du four puis 25 minutes au milieu du four.

bon appétit !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

pffffffffffff, je ne vais plus venir sur ton blog c'est un supplice.... Tout ce que j'aime

Bug

Anonyme a dit…

Toutes tes recettes me mettent l'eau à la bouche
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en salive


Picky

Anonyme a dit…

Finalement c'est une bonne idée aussi de les cuisiner... quand on arrive à résister à les mangers "nature"... C'est bizarre j'ai toujours une fringale en regardant ton blog, là je me ferais bien une part de clafoutis et une part de tarte à la rhubarbe........................
C'est trop dur cette frustration !

minoute