Ingrédients
1 ananas
- pour le biscuit :
3 oeufs
175 g de sucre en poudre
10 cl d'huile
1 yaourt nature
200 g de farine
1 sachet de levure
- pour le caramel :
100 g de sucre
un peu d'eauFaire un caramel en chauffant dans une casserole, les 100 g de sucre avec un peu d'eau. Lorsque le mélange devient brun, le verser de suite dans un moule à biscuit.
Ranger des tranches d'ananas sur le caramel et préparer la pâte à biscuit :
cassez les oeufs dans une terrine
ajoutez y le sucre et fouettez jusqu'à le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouetversez l'huile en filet en continuant de fouetter
ajoutez à cette préparation le yaourt, la farine et la levure en dernière
mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène
versez la pâte dans le moule sur les ananas
faites cuire à four chaud 190° , environ 30 minutes
Lorsque c'est cuit, démoulez de suite afin que le caramel ne refroidisse pas, c'est plus facile
Arrosez ensuite le gâteau avec un mélange jus d'ananas et Cachaça do Brasil ou du rhum si vous n'avez pas.
et régalez vous !
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