mardi 3 juin 2008

CONFITURE DE FRAISES


Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h20

Ingrédients :

- 1 kg de fraise
- 1 kg de sucre
- 1 citron


Préparation :
Presser le citron. Laver et essorer les fraises.

Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre.

Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et demi à feu doux en tournant de temps en temps.

Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots et n'oubliez pas les étiquettes !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Michèleeeeeeeeeeeeeeeeeeee, j'ai réussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,

alors les confitures hum c'est chouette... Tu comptes en faire avec quels fruits, que je te donne mon adresse si tu veux m'en faire parvenir quelques échantillons.
j'aime bien la confiture cerises et figues.
Ha oui les cerises à l'alccol c'est bon ausi..

Sinon au boulot, au vu du super livre que tu as... Plus d'excuse !!!

Bisous
Bug