jeudi 14 août 2008

CONFITURE DE MYRTILLES

La myrtille est une baie que l'on trouve plus particulièrement dans les Vosges et dans notre région, donc aujourd'hui j' ai fait un peu de confiture !

Voici ma recette toute simple :


Ingrédients :

  • 1 kg de myrtilles

  • 800 g de sucre

  • 2 verres d 'eau

  • 1 jus de citron


Préparation :

Dans une passoire, lavez les baies et laissez-les égoutter. Dans une bassine à confiture, faites fondre le sucre avec l'eau et le jus de citron et laissez cuire 5 min après l'ébullition.

Jetez ensuite les fruits dans ce sirop et laissez cuire le mélange à petits bouillons pendant 20 min, remuez constamment. Mixer la confiture.

La confiture cuite doit napper la cuillère en bois. Mettez en pots. Couvrez à froid.


c'est délicieux au petit déjeuner le matin ! hein les gourmands !


.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Que 4 pôts de confiture ???

Michelle et Daniel a dit…

Ah non pas que quatre pots !

mais j'en cache !! pour les petits matins d'hiver !!