Ce soir, nous avons des amis et comme le temps s'y prête, nous ferons un repas typique de notre région !
Allez je vous invite aussi !
En voici le menu :
Cochonaille (jambon cru, jambon fumé du Haut Doubs etc...)
Fromage Mont D'or accompagné de Pomme de terre en robe des champs !
Salade verte
Tarte aux Myrtilles
Et je vais vous expliquer la façon d'accommoder le Mont d'Or !Fromage Mont D'or accompagné de Pomme de terre en robe des champs !
Salade verte
Tarte aux Myrtilles
On ne trouve ce fromage qu'à cette saison et voici comment il faut le préparer :
Disposer dans un plat en terre le fromage avec sa boite en bois, faire quelques incisions sur le dessus et y faire couler quelques cuillères à café de vin blanc
Mettre au four 30 minutes
Servir sur les pommes de terre accompagné de la charcuterie !
C'est un délice !
.
3 commentaires:
Ah oui je te comprends, à la maison aussi on se fait un Mont d'Or une fois par semaine - quand c'est la saison. Mais avec moins de charcutaille et surtout jamais de tarte aux myrtilles, la tienne fait pourtant vachement envie !!!
Minoute
hummmmm ka tarte et le mont d'or, je pensais qu'il fallait enlever le dessus completement
Ah non, anonyme, le meilleur c'est le dessus !!!
Minoute
Enregistrer un commentaire