dimanche 9 septembre 2012

PATISSON A MA FACON

On m'a donné des patissons et je n'avais aucune idée de recettes, ni aucune idée du goût de ce légume ancien.

J'ai cherché des recettes dans Internet qui ne m'ont pas emballée plus que cela.

Puis je me suis souvenue d'une recette de gratin de courgette à la semoule, que je fais assez souvent d'ailleurs et j'ai essayé avec le patisson.

Eh bien c'est un régal et je vous en fais profiter.



ingrédients pour 4 personnes :

1 Patisson
2 oeufs
1 petit pot de crème épaisse allégée (10 cl)
30 g de semoule très fine
30 g de parmesan râpé
sel
poivre

Préchauffer le four th. 6 (200°).

Couper le patisson en petits dés.
Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel et du poivre. Verser le morceaux de patisson dans la casserole et laisser bouillir deux minutes.

Verser ensuite la semoule en pluie. Laisser cuire une minute en remuant.

Retirer du feu.

Dans un bol, battre deux oeufs, et ajouter la crème et le parmesan. Saler et poivrer.

Verser sur le mélange patisson - semoule. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un plat à gratin et faire cuire au four 30 minutes.

Et bon appétit !

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