Ingrédients :
• 500g de potiron,
• 6 oeufs
• 150g de beurre,
• 200g de sucre,
• 200g de farine,
• Le zeste d'un citron,
• 5 cl de rhum,
• 1 pincée de sel,
• 10g de beurre,
• 1 cuil. à soupe de farine,
• 1 cuil. à soupe de sucre.
Préparation :
Epluchez le potiron, ôtez les graines et fibres et coupez la chair en gros cubes.
Faites cuire la chair à la vapeur pendant 15 min environ puis égouttez-la et écrasez-la en purée
Beurrez un moule rond et parsemez-le de farine et de sucre.
A l'aide d'un fouet, incorporez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et le rhum à la purée de potiron.
Terminez par le zeste de citron puis la farine, que vous verserez doucement tout en tournant.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque ceux-ci sont pris, versez progressivement le sucre tout en continuant à battre.
Aidez-vous alors d'une spatule pour incorporer délicatement la meringue obtenue à la purée de potiron.
Versez cette préparation dans le moule et enfournez 50 minutes à
200° (th 6-7).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire