samedi 16 février 2008

GATEAU LEGER A MA FACON




Ingredients :

1 yaourt nature
4 oeufs
4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
4 cuilères à soupe de sucre
80 g de farine
50 g d'amande en poudre
300 g de pommes
300 g de poires
200 g de pruneaux dénoyautés

Eplucher puis couper en petits morceaux les fruits. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les quatre jaunes d'oeufs, le sucre et le lait concentré.

Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine et fouetter.

Monter les blancs en neige. Incorporer la moitié des blancs en neige à la pâte et ajouter délicatement les morceaux de fruits. Ajouter ensuite l'autre moitié des blancs en neige.

Garnir un moule de 26 à 28 cm de diamètre avec un peu de margarine et fariner.

Verser la pâte et laisser cuire 45 minutes thermostat (180°).

Démouler et déguster

Aucun commentaire: