samedi 12 janvier 2008

RECETTE : GALETTE DES ROIS AUX POMMES

Ingrédients :

Deux paquets de 230 g de pâte feuilletée
4 belles pommes
125 g de poudre d'amande
80 g de beurre
2 oeufs + un jaune
100 g de sucre


Eplucher les pommes, couper les en petits carrés et faire cuire 15 minutes au four micro onde.

Laisser refroidir

Préchauffer le four 10 minutes à 180 °

Etaler une première couche de pâte feuilletée.


Préparer la crême aux amandes : mélanger la poudre d'amande, le sucre, deux oeufs et le beurre au fouet.

Etaler la crême obtenue sur le cercle de pâte feuilletée.








Y ajouter ensuite les pommes cuites.
Ne pas oublier d'y mettre au hasard une fêve !





Ensuite recouvrir le tout avec le deuxième cercle de pâte. Avec les doigts, refermer tout le tour en pinçant et en retournant de façon à bien souder les deux cercles de pâtes.




Ensuite à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau, faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune d'oeuf.





Laisser cuire au four environ 20 minutes

Bon appétit !

Aucun commentaire: